L’olio di germi di grano

olio di germi di grano - campo 1

L’Olio di Germe di Grano ha proprietà eudermiche, antiossidanti ed elasticizzanti.

È adatto a qualsiasi tipo di pelle, giovane o matura ed è un ottimo rimedio naturale per avere una pelle più sana, più bella e nutrita (nutre a fondo l’epidermide e ristruttura i tessuti), perchè possiede un’altissima concentrazione di vitamina E. Questa vitamina è un potente antiossidante in grado di proteggere dall’azione dei radicali liberi, causa dell’invecchiamento cellulare e di numerose patologie.

Oltre alla vitamina E sono presenti anche vitamine del gruppo B (B1, B3, B5, B6), D, la provitamina A, altissime percentuali di fosfolipidi, acidi grassi polinsaturi, aminoacidi essenziali e ancora numerosi oligoelementi come calcio, potassio, magnesio, fosforo, ferro, zinco, rame, zolfo, selenio, silicio e manganese.

Grazie all’abbondanza di fosfolipidi, glicolipidi, e carboidrati, idrata fortemente anche le pelli più secche e danneggiate, rigenerando e proteggendo i tessuti dagli agenti esterni. Per questo motivo è ottimo per prevenire o curare screpolature, desquamazioni o irritazioni.

Può essere impiegato non solo come lenitivo, ma anche per curare lesioni cutanee causate da acne o malattie esantematiche o ancora per eliminare cicatrici.

Olio di germi di grano 1

L’Olio di Germe di Grano è ottimo per le pelli sensibili, ma anche per quelle opache, spente e stanche: può essere usato come anti-age per eliminare rughe o altri segni del tempo perché ridona elasticità e tono alla pelle.

Grazie alle sue proprietà emollienti, rassodanti e tonificanti, è inoltre ideale per prevenire o ridurre le smagliature dovute a gravidanza, allattamento o cure dimagranti, risultando una valida alternativa all’impiego di Olio di Karitè o dell’Olio di Mandorle Dolci.

Ma le proprietà cosmetiche non finiscono qui; questo olio vegetale può essere utilizzato anche per migliorare lo stato dei nostri capelli. Rende le chiome corpose, lucide e sane. È ideale per combattere capelli inariditi o fragili e, grazie alla sua azione sebo-regolatrice, può essere usato come rimedio anti-forfora e antiprurito, oltre che anti caduta.